Ваш город:
Киров
 
Поиск медуслуги в Кирове





Скрыть поиск

Массаж не должен причинять боль

Болезненность такой процедуры, как массаж - устаревающий стереотип, не имеющий ничего общего с современными достижениями медицины - утверждает врач-массажист Александр Владимирович Исупов. Об этом он рассказал нам в этом небольшом интервью.

Болезненность такой процедуры, как массаж  - устаревающий стереотип, не имеющий ничего общего с современными достижениями медицины - утверждает врач-массажист Александр Владимирович Исупов. Об этом он рассказал нам в этом небольшом интервью.

– Александр Владимирович, здравствуйте. Расскажите пожалуйста немного о себе, как давно вы практикуете массаж?
– По данной методике я работаю более 3 лет (с тех пор, как она появилась в Кирове). Обучался у автора методики Валентина Павловича Забелы. Образование у меня высшее медицинское. Призвание, соответственно, тоже медицинское, и мне нравится моя работа.

– Скажите. какие проблемы здоровья можно решить с помощью массажа?
– При правильном подходе, массаж помогает решить самые разные проблемы от неврозов до серьезных патологий опорно-двигательного аппарата.

– Людям с какими симптомами вы бы рекомендовали обращаться к вам за помощью?
– Есть такое понятие - «снижение качества жизни». Если человек не может, из-за проблем со спиной, получать от жизни привычные удовольствия, если он не может заниматься привычными делами без боли или дискомфорта, значит пришла пора обратиться за помощью.

– Следует ли предварительно проходить какие-то обследования? Обязательно ли проходить массаж только по-предписанию, например терапевта?
– Методика настолько щадящая, что позволяет работать практически с любыми состояниями, но при серьезных патологических изменениях позвоночника требуется рентгеновский снимок.

– Каким вы представляете себе идеальный массаж?
– В первую очередь массаж не должен причинять пациенту боль. Также я считаю, что массаж должен быть универсальным, то есть обладать и лечебными, и оздоровительными, и релаксирующими свойствами и, конечно, продолжительным эффектом после процедуры.

– Но ведь лечебного массажа без боли не бывает!
– Это общепринятое мнение, сохранившееся еще с тех пор, когда кроме классического лечебного массажа у пациента не было никаких альтернатив. Сейчас существуют методики, которые включают в себя весь положительный опыт классического массажа, при этом существенно расширяют его возможности. В частности авторская методика Валентина Павловича Забелы.

– В чем же особенность именно этой методики?
– Это очень щадящая, комфортная методика с отличным лечебным эффектом, направленная на устранение патологического состояния мышечной системы позвоночника. В частности снятие спазма глубоких паравертебральных (околопозвоночных) мышц. После преодоления этого состояния позвоночник получает свободу и начинает сам восстанавливаться. Доказательством этого являются результаты работы всех, кто практикует методику Валентина Павловича.

– Откуда вы узнали о методе Забеллы?
– Я закончил курсы массажа у самого автора Валентина Павловича, которые он проводил в Кирове.

– Используете ли вы какие-либо еще методы, и если да, то какие?
– На данном этапе мне достаточно этой методики. Она позволяет решить практически все проблемы с которыми обращаются пациенты.

– А с чем обычно к вам обращаются?
– Если сказать языком пациентов, то как правило приходят только тогда, когда «заклинило», «стрельнуло» или «скрутило». Иногда говорят — кол в спине стоит. А если говорить конкретно про диагнозы, то обычно это остеохондроз во всех его многообразных проявлениях.

– Что определяет продолжительность и необходимое количество сеансов такого массажа?
– Продолжительность сеанса варьируется от 40 минут до часа и более, в зависимости от ситуации. По рекомендации автора методики необходимо провести от 7 сеансов для достижения стойкого положительного эффекта.

– Ну, и напоследок один из важнейших вопросов человечества — что делать что бы сохранить здоровье спины?
– Наилучшие рекомендации, на мой взгляд это регулярные занятия физкультурой. Гораздо легче предупредить болезнь, чем потом лечить ее!

Врач-массажист Александр Владимирович Исупов, тел.: 8-963-885-26-81

Фильтр поиска
Темы статей
Скрыть фильтр