Ваш город:
Киров
 
Поиск медуслуги в Кирове





Скрыть поиск
Space control

Как удалить родинки на теле быстро и безболезненно?

Вернувшись из отпуска из жарких стран, многие испытывают переживания: "Снова обгорела, а ведь у меня столько родинок!" К счастью, сегодня в Кирове есть методики, позволяющие не пропустить опасное перерождение.

Самое опасное, что может вырасти из родинки – меланома. Ее не зря называют царицей онкологии, это прозвище она получила за коварство: небольшие размеры, хорошая маскировка, быстрое распространение по организму. Но как каждая царица, в юности меланома бывает царевной – в это время она еще не так опасна и очень хорошо лечится. Поймать меланому в «отрочестве» можно иногда и самостоятельно, но лучше положиться на опытный глаз онколога, особенно если он вооружен современными средствами разведывательной оптики.

Какие изменения родинки должны насторожить в первую очередь?

  • изменение размеров (как увеличение, так и уменьшение)
  • любые изменения окраски (в т. ч. и посветление)
  • неприятные ощущения в родимом пятне
  • изменение формы, выпадение волос из родимого пятна и кровоточивость

Как врач онколог оценивает состояние родинки – неужели на глаз?

Если глаз опытный, то его вполне достаточно, чтобы заподозрить неладное.

Но чтобы увидеть изменения на самой ранней стадии, применяется специальный метод – дерматоскопия. Дерматоскоп – оптический прибор, который многократно увеличивает родинку и, что особенно важно, показывает ее при различных типах специального поляризованного освещения, что позволяет детально проанализировать каждый участок новообразования. Различные участки оцениваются в баллах, суммарное число которых позволяет оценить потенциальную опасность родинки и ее характер.

Как нужно готовиться к исследованию, есть ли противопоказания?

Специальная подготовка не нужна, противопоказаний тоже нет. Исследование можно пройти в медицинском центре «МАЯКОВСКИЙ».

Удаление родинок лазером - самый эффективный метод.

Хирургическое удаление родинок, цены на которое и сегодня минимальны, сопровождалась значительной травмой мягких тканей и возникновением рубцов. Современная эстетическая хирургия предлагает удаление родинок лазером, что менее травмоопасно и весьма эффективно, да и цены на процедуру находятся в рамках среднего бюджета, рассчитываются исходя из количества, размера и локализации.

Непревзойденную точность лазеру обеспечивает малый диаметр луча и возможность четко контролировать глубину воздействия.

Лазер удаляет новообразование на заданной глубине, что предотвращает новое появление невуса. Он также коагулирует кровеносные сосуды, не давая развиться кровотечению. Обычно период восстановления занимает около недели. В первое время после операции следует избегать появления на открытых солнечных лучах, посещения солярия и банных процедур.

Кстати, еще одно преимущество лазерного метода заключается в том, что удаление возможно даже в труднодоступных местах (например, на веках или гениталиях) без риска навредить пациенту. Использование лазера позволяет избавиться от новообразований даже на слизистой рта.

В медицинском центре “МАЯКОВСКИЙ” также вы можете получить безболезненное и эффективное удаление лазером с высоким косметическим результатом:

  • папиллом
  • кондилом
  • фибром
  • невусов
  • гемангиом (сосудистых образований)
  • вирусных бородавок
  • подошвенных бородавок
  • кератом (возрастных пятен) и других образований кожи
  • вросшего ногтя

Запишитесь на консультацию к врачу-онкологу Медицинского Центра «МАЯКОВСКИЙ» в удобное для себя время по телефонам +7 (8332) 54-20-28, 54-64-93

Адрес Медицинского Центра: улица М.Гвардии, 84/2, напротив проходной завода «Маяк»

ПН–ПТ: 08:30 – 19:30

СБ–ВС: 09:00 – 15:00

(8332) 54-20-28, 54-64-93
г. Киров, ул. Молодой Гвардии, 84/2Лицензия: ЛО-43-01-002780

Просмотров: 19504