Ваш город:
Киров
 
Поиск медуслуги в Кирове





Скрыть поиск
Space control

О чем молчат мужчины

Мужчины традиционно ассоциируются с такими определениями, как "сильный", "здоровый" и "цветущий". Однако существует группа заболеваний, о которых мужчины говорить не любят, хотя эти недуги свойственны только им. Речь идет о болезнях мужской половой сферы, для диагностики и лечения которых существует специальная наука - урология.

Ни один мужчина, даже самый молодой, не застрахован от воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Предрасполагать к их возникновению могут переохлаждение, нарушение правил личной гигиены, микротравмы половых органов при половом контакте или ношении неудобной одежды и другие факторы.

Воспалительные заболевания могут проявляться болью, жжением или зудом, а также отеком и покраснением соответствующего отдела мочеполовой системы. В отсутствие лечения эти болезни могут стать причиной бесплодия и нарушений половой функции.

Наиболее распространено воспаление предстательной железы –простатит. Предрасполагают к его развитию сидячий образ жизни, нерегулярные половые контакты, ношение тесного белья, частые стрессы, изменения гормонального фона и злоупотребление алкоголем. Все это приводит к ухудшению кровоснабжения железы и застою секрета в ее протоках. Застойные явления создают благоприятную среду для попавших в простату болезнетворных организмов, которые вызывают длительное вялотекущее воспаление.

Чаще всего простатит развивается постепенно, поначалу практически не имея никаких проявлений: на протяжении нескольких лет могут возникать лишь неинтенсивные неприятные ощущения в области промежности и таза, периодически учащенное или, реже, затрудненное мочеиспускание. Иногда могут появляться незначительные выделения из мочеиспускательного канала.

Большинство мужчин не склонны обращать внимание на подобные симптомы, и напрасно! Хронический простатит служит постоянным источником инфекции, которая при снижении защитных сил организма, например, из-за переохлаждения, может вызвать поражение почек, мочевого пузыря, яичек и их придатков. Кроме того, действие воспаления на нервные волокна приводит к нарушениям потенции, а "засевшие" в простате микроорганизмы ухудшают качество спермы, что может привести к бесплодию. Поэтому диагностику и лечение необходимо проводить как можно раньше. Ведь если не сделать это вовремя, значительно повышается риск серьезных осложнений – необратимых нарушений половой функции, бесплодия, тяжелых инфекций или опухолей.

Как найти хорошего специалиста?

Большинство из нас в этом вопросе привыкло полагаться на рекомендации родственников и друзей. Однако не у каждого мужчины найдется знакомый, обращавшийся к урологу и, тем более, полностью довольный оказанной помощью. К тому же многие представители сильного пола не считают возможным обсуждать столь деликатный вопрос со своими близкими.

Поэтому наилучшей рекомендацией, как и в других областях, служит репутация врача и продолжительность его успешной работы. Специалист медицинского центра «НАДЕЖДА» Куклин Сергей Иванович оказывает квалифицированную помощь более 30 лет, имеет высшую квалификационную категорию по своей специальности и может решить большинство мужских проблем быстро, эффективно и с максимальным комфортом для пациента.