Ваш город:
Киров
 
Поиск медуслуги в Кирове





Скрыть поиск

Часто болеющий ребенок

Диагноз «Часто болеющий ребенок» (ЧБР) знаком, к сожалению, многим мамам. Обычно с этой проблемой чаще всего сталкиваются при поступлении малыша в детский сад или ясли. Длительный насморк, «непонятный» кашель, сохраняющийся длительное время, аллергия на лекарства, вечные больничные. Очень важно в такой период знать о способах защитить организм малыша.

ЧДБ (часто болеющие дети) — это не диагноз, а специальный медицинский термин. Им обозначают детей, которые болеют чаще, чем их сверстники. Уже с самого рождения у ребенка есть иммунитет, который он получил от мамы. В медицине его называют материнским иммунитетом. К сожалению, он не долговечен – его хватает всего на несколько месяцев жизни новорожденного, а к году он совсем исчезает. В такие моменты организм вынужден создавать свой новый иммунитет на основе вирусов и бактерий проникнувших в детский организм. Понятно, что после такого малыш заболевает, но ничего страшного в этом нет. Это естественный физиологический процесс, без которого нельзя обойтись. В это время иммунная система анализирует своих противников, чтобы в дальнейшем дать им хороший отпор «на века».

Как узнать очень часто болеет ребенок или нет?

Часто болеющие дети это: дети в возрасте до 1 года, перенесшие за год более 4 ОРЗ. дети до 3 лет, перенесшие за год более 6 ОРЗ дети 3-5 лет, перенесшие за год более 6 ОРЗ дети старше 5 лет – перенесшие за год более 4 ОРЗ В этот же список попадают дети, болезнь которых протекает довольно длительное время — больше двух недель или суммировано больше 40 дней за один год. Что грозит часто болеющим детям? У таких детей большая вероятность возникновения хронических заболеваний лор-органов и органов дыхания, например, бронхиальная астма. Также, может начаться аллергия, гастрит, хронический насморк, язвенная болезнь желудка и многое тому подобное. Обычно, у часто болеющих детей страдает школьная успеваемость, они становятся замкнутыми, непослушными и грубыми. Конечно, ведь практически они живут в больницах и питаются многочисленными «пилюлями».

7 предложений
0 Скидок/акций
0 Программ обслуживания
1 Статей
4 Медицинских услуг
2 Вопросы и ответы

Медицинские услуги(4)

180руб.
Сеанс физиотерапии
Детский сеанс галотерапиии длительностью 30 минут. Дети до до 5 лет допускаются только в сопровождении взрослого. Оплата только за взрослого (180 руб.)
Галотерапия – метод лечения длительным пребыванием в условиях микроклимата карстовых и других пещер, соляных копей, гротов, шахт и т.д. Особенности микроклимата зависят от характера подземных помещений.
ЗаписатьсяАфло-центр Киров, ул. Володарского, 60, 497-003
950руб.
Квакин Д. Н.
Чаганов И. Б.
ЛОР (Оториноларинголог)
Комплексный прием ЛОР-врача по программе «Редкоболеющий ребенок», продолжительность приема — 30 минут.
Назначение схемы лечения, направленного на санацию хронического очага инфекции в носоглотке, медикаментозное сокращение гипертрофированнных аденоидов и миндалин. Курс лечения — 5 месяцев. Проводится непосредственно родителями в домашних условиях с обязательными промежуточными (контрольными — 2 и итоговым — 1) визитами. Стоимость промежуточных визитов — 750 руб./визит.
Программа «Редкоболеющий ребенок» показана детям перенесшим детские инфекции, в том числе мононуклеоз, детям с установленными диагнозами: «атопический дерматит», «аллергический ринит» на фоне стойкого, длительного нарушения носового дыхания, храп, сопение ночью, детям редко посещающим детский сад («3 дня через 10»).
Лор без проколов Киров, Карла Маркса, 127, 788-973
700руб.
Квакин Д. Н.
Чаганов И. Б.
Промывание миндалин на аппарате «Тонзиллор»
Лечение хронического тонзиллита на аппарате «Тонзиллор-ММ»
Лор без проколов Киров, Карла Маркса, 127, 788-973
5000руб.
Тарасенко О. О.
Курилов И. Н.
Редукция нижних носовых раковин (вазотомия)
ЛОР. Редукция нижних носовых раковин (вазотомия)
ЗаписатьсяАфло-центр Киров, ул. Володарского, 60, 497-003

Вопросы и ответы(2)

Хочу съездить с сыном 4-х лет на юг. Дело в том, что он у меня часто болеет. Я думаю, что снижен иммунитет. Будет ли ребенок болеть меньше и будет ли подъем иммунитета?
«Афло-центр», педиатр, пульмонолог Живова Елена Федоровна: 1. Необходимо понять причины частых простудных заболеваний, сделать необходимое обследование ребенка и в последующем решать вопрос о необходимости дальней поездки. По врачебному опыту поездки на юг часто не дают ожидаемого результата для ребенка.2. Если нет...
Можно ли где-нибудь в Кирове вылечить гайморит без прокола?
Первым в Кирове развивать и продвигать метод лечения гайморитов без «проколов» стал лор-врач Чаганов Илья Борисович. Сегодня под его руководством запущено целое лор-отделение, которое осуществляет лечение не только гайморитов, но так же и других лор-заболеваний, а именно: отит, тонзиллит, аденоидит, ринит, ангина и другие.
Все вопросы и ответы